注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

(原创)今夜,蓝色回忆  

2014-09-12 20:40:13|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中秋之夜
     
傍晚照例在河边散步,抬头,天空并无高挂如银盘的月亮,更无清冽如水的月色。
     落坐书卓前,班得瑞音乐在空中缭绕,翻看前段时间拍摄的一组湖边照,
惊艳!于天地间浓或淡,深或浅的,仿佛品尝{梦之蓝}渐渐沉醉。      
(原创)今夜,蓝色回忆 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
            这组照是夏末的某天,跟摄影群里的老师们在太湖边傍晚时拍摄的,在他们的指导下学习如何构图、测光、对焦……
     当天傍晚时分的天空云彩很美,就在天黑前那短短的十多分钟时间里,才能拍摄出如此美丽的蓝调色彩。
(原创)今夜,蓝色回忆 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
      
记得第一次在云湖拍出蓝调照时,我很惊奇:傍晚时分拍摄出来的颜色居然是蓝色的?怎么会?
 当时也在摄影老师指导下拍摄,我这才明白早晚摄影不仅是光线柔和,还会呈现不同的色彩。 
     摄影的奥妙、乐趣在于它充满许多不确定因素,息万变现场,变幻莫测的云层,各种瑞兆的天气,四季转换的景色等等。
(原创)今夜,蓝色回忆 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

        在七彩世界里,我一直偏爱蓝色、绿色,连衣服也是这二色居多。
    绿色是大地的生命、蓬勃,舒适,见到绿色覆盖的大地,才会让我们愉悦、心旷神怡。    
      蓝色是天空的生命,美丽,广阔唯有看到湛蓝的天空,才会让我们顺气、舒心。
 
        钟情于西藏,就是因为喜欢那蓝蓝的天,那种干净,彻底直入心底蓝。记得在拉萨有次偶然抬头,居然目及处均是一丝不挂的,仿佛水洗过;大多时候衬映白云显得更蓝,那抹蓝真正让人心动、痴迷。
(原创)今夜,蓝色回忆 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
(原创)今夜,蓝色回忆 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
          蓝色代表幻想也代表忧郁,有冷静与理智。
    也许
骨子里流淌着淡淡的蓝色寂寞和丝丝忧郁,常会在文字中表现。更多的是爱幻想,喜欢设想一场美丽的相遇,喜欢编辑一出自导自演的戏,喜欢描绘虚无飘渺的海市蜃楼,喜欢遥想天涯海角的远方……如,今夜和蓝色来场约会,与沉稳、理智的蓝诉说情缘、梦想、惦念,或无法言说的爱,这份蓝一点一滴渗入肌肤,沉入心底,让我完全沉浸于蓝色氛围,迷醉在蓝色意境,徘徊在感性与理性间,失落于幻境与现实,迷恋在憧憬与向往中。 
(原创)今夜,蓝色回忆 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
    
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017