注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

(原创)告别巴黎——西欧之行连载 1  

2014-05-05 20:30:16|  分类: 随心之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虎    结束篇本应最后写,一路过来不觉间走了六个国家,想在记忆清晰时刻,没搞混是从哪个国家离开,先记下吧。虽然时差还没倒过来。
      4月23号由意大利入境,5月2号从巴黎出境。离开酒店时还是清晨,酒店餐厅员工不会因为有客人而提前上班。但给
每人准备了一份早餐:一瓶水、二个小蛋糕,一个绿苹果。

      雨后,清晨,空气中渗透着丝丝凉意,巴黎的春季与我们江南差不多,多雨、微凉,天却更蓝些。抬头,做深呼吸状,这巴黎效外的空气还真
清新。
 
      又要连续坐十多个小时的飞机,中间还有一次转机,看着窗外机翼上的红十字(瑞士航空),在晚霞映照下一闪一闪泛着金光,心中想着快快到家吧,好想喝一碗粥,吃上一盘炒青菜。
 
       巴黎2号凌晨1点,北京时间早上6点时我醒来再也无睡意。因为要求6点离开酒店前往机场。好在酒店有免费网络信号,十天了还没上过网呢。好好利用下,于是游览、发微信。嘿嘿,很快就有回复,亲们与我一样早早醒了?回复大多调侃带关心:许久没露面是否被欧洲帅哥骗走了?失联多日终于显身,浪漫得失踪了等等,看着朋友们的回复,心里暖暖的。

        
伴随飞机的轰鸣闭眼休息,脑子却休眠不了,思绪在几个国家间串梭,安静美丽的小镇分不清是德国还是瑞士.....神志在梦与醒中徘徊。

       十天前也是坐瑞士航班到苏黎世转机,兴奋着,憧憬着,想象着哪些在电视、杂志上看到过的图片:凯旋门,埃菲尔铁塔、卢浮宫、凡尔赛宫、圣彼得堡大教堂、童话般的
瑞士乡村……
       嗨!我居然也能到梦想中的国度溜达溜达了,能亲眼见证,这种感觉既新鲜又好奇。

       终究不是梦,是现实,亲眼见证了不同的人文景观,看到不一样的天空,品尝了各国餐饮,还给了点刺激遭遇国际小偷.....虽然是走马观花、蜻蜓点水式的游览,西欧我总算到过。
       接下来我会尽量不带偏见地记录这趟旅行。

巴黎戴高乐机场,由于进出匆促,没法多拍些。旅客经过地下通道,到候机室。
(原创)告别巴黎——西欧之行连载 1 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
    
飞机上供应的午餐,主食有泰国咖哩饭 、广东面。
   我选泰国咖哩饭,虽没卖相,色、香也无,味可以接受。十天来第一次吃下这么多米饭。
(原创)告别巴黎——西欧之行连载 1 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
 手表显示傍晚5点多,北京时间大概是晚上11点多了。机翼上的红十字在晚霞映衬泛着金光。
(原创)告别巴黎——西欧之行连载 1 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017