注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

(原创)春! 伤 了 流 年  

2014-03-06 21:17:52|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春! 伤 了 流 年

人在旅途


春伤秋悲,偶然飘落的雪,初春绵绵的雨,无端添了伤感乱了心绪——引子。

     一冬无雪,竟然在初春时节,冷风挟持着雪花飘然而下,伸手接一朵,瞬息融化,哀伤为一滴泪珠凝望在我的掌心。
     望着雨丝中飘舞的白色精灵,叹息它们留在世上的短暂时光,恍然自已半世光阴也已过。
         半世的红尘似水流过,无论曾经的热闹与落寞皆是过眼烟云。安然守着淡泊如水的日子,静思又有多少值得记忆的时日?

         不变的工作每天做,不是喜欢,为了生存。当然每天都是不可重演的一幕,为了愉悦自已也得尽心尽力。
         涉世半辈,经历过,伤感过,惆怅过,练就了删繁就简度日,让快乐留下,让烦恼远去。
         平和的日子虽没有春季的百花馨香,也没有秋季的色彩斑斓,没有夏季的绚丽多姿,更没有冬季的冰雪晶莹,然而在淡淡的烟火中不知不觉走过了365个日夜。

        某日在记忆的转角,曾经的感动和温情,遇到的真情和关爱也许会瞬间绽放,盈满心房。心收纳了阳光,也收容了阴云,而春将心涂上了青翠。

        流年似水,太过匆匆,岁月的痕迹已爬上额头、眼角,某些人某些事再舍不得,也已镶嵌在了抹不平的褶皱里,沉沉地潜入心底。可又有多少人能够把我留在心底?缘来缘去,一切皆是天意,不如淡然一笑而过。懂得感恩,懂得珍爱,人生无常。

 冬去了!春来了!心若阳光,自会开出一树心花来。 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017