注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

(原创)冬  

2014-01-13 14:07:21|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    江南的冬季,并没有雪花飘舞一派素白的美景,没有晶莹剔透的冰雪世界,只有满目的萧瑟,光秃秃的树枝在寒风中颤抖,枯黄脆弱的叶片吊在树冠上泣诉,鸟儿蜷缩在枝头悲鸣……  
    我蛰伏在这个季节,只想找一个洞穴,躲避寒风冷雨,求一方温室,可以让我慢慢舔舐心肌渗出的滴血;让我安静地自疗岁月带来的创痛;让我冷静地思索满腔热诚换来的冷漠;让我搜寻风过无痕的踪迹;让我独守心中的秘密,因为我不能说,不能诉……恨自己的感性,恨自己的脆弱…… 

     我希冀冬日的暖阳能照进黑暗的洞穴,那怕带来片刻的温暖,我需要被明媚的阳光紧紧包裹,犹如母亲的子宫,浸润于暖和的羊水,化解我冻僵的心房。
     我希冀天穹的祥云能飘进洞穴,那怕留下片刻的光彩,我需要被软软的棉絮包裹,犹如母亲的胸腔,深陷于柔柔的胸脯,给予我婴儿般安抚。 
 

     日子一天天在四季漫游。想你,期盼成了奢望;见你,相聚成了惘然。
     忍受聚和散,皆是人生的劫难。      
     这个冬季我想要凤凰涅槃、浴火重生……。

(原创)冬 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017