注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

一本读不透的书  

2013-10-29 20:48:45|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
      深夜思绪乱飞,意念漫游,周遭寂静,万物皆在沉睡,中秋的月色让大地浸染清冷我坐在高高的楼顶上,仰望星空,俯视大地,你如影子渐远渐近地漂入眼前,犹如一轮明月清晰且孤傲,又如繁星闪烁或明或暗,你似乎伸手可及却又触不可及。

       你如一本书,星光下徐徐展开,迷离的眼视、迷惘的思绪、就着朦胧的月色,一页又一页翻阅,一会清晰,一会儿迷糊 ……

     你
一本书,厚重得托不住,内容博大精深且深不可测,每个章节都跌宕起伏,令人不可思议。
我尽力阅读,可读不懂读不透,是我愚笨,是我阅历太浅,经历贫乏,无法体会,感受不到那份厚重。
 你似乎是一本动漫书,每个场景都是那么虚幻,而形象、内容却有那么真实。

     你好象
是一本儿童读物,每个故事充溢着天真、单纯、可爱,那么一点调皮。
     你其实是一本动物世界,人与动物的情缘在你身上充分体现,感动着每个读的人。
     
你基本是一本散文,随笔集,散发着自由、浪漫、悠闲的生活气息,那是人们追求的生活方式。
     你还是一本旅游书,你漂泊半辈游遍大江南北,摄下如画场景,
记录当地人们的喜乐哀愁 。
     你仿佛是一本禅书,给读得懂的人精神提携,读不懂的人认为神秘而深邃。
     也许你仅仅是一本空白笔记本,由人们想当然地去描绘…… 
     
 
     你是一本怎样的书,我真不知道,因为我无法读透……
     而你并不希冀人们懂读、读透。

     需修练到怎样的高度才能
你书中的精神世界?
     唯你自己才知道,也许你也并清楚。
一本读不透的书 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017