注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

你是……我只是……  

2013-10-20 18:56:44|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是……我只是…… - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
 
      你是一朵色彩缤纷的花儿,娇艳又妩媚,美丽的花蝴蝶为你翩起舞;你有香浓甜蜜的花粉,小小蜜蜂围绕你献媚 ,而我是只瘸腿蝴蝶,远远地观一场盛世群舞,闻风吹来一丝丝甜香
     你是黑幕下的一轮明月,千百年来人们为你唱颂了无数脍炙人口的诗句、凄婉动人的故意,而我只是一颗微弱的小星星,在你的影子里躲藏。
     你是一轮红日,在晨曦、在傍晚,金光万丈、霞光满天,人们朝拜、仰慕,而我只是你倒映在水波里的一缕疏影。
     你是一株出水芙蓉,清新脱俗,历代才子佳人为你竟折腰,而我只是你花伞下
永远支撑你亭亭玉立的一支茎干。
      你是蔚蓝无边波涛汹涌的大海,大船、小艇在你的怀里飞驰,而我只是被卷起的一层浪花。
      你是漫天飞舞的棉絮,可以让大地
银装素裹变换颜色,而我只是那落地即化的一朵雪花
      你是一棵硕果累累的大树,人们采摘着为你的丰收庆贺,而我只是耗尽绿汁的一片枯叶。
       ……
      你有璀璨辉煌的精彩世界,我有素净平淡的小天地,你活得耀眼,我活出快乐。

你是……我只是…… - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
 
你是……我只是…… - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
你是……我只是…… - 人在旅途 - 人在旅途的博客

 
      不管你是如何……而我只是在我的长河里畅游,变换着各式游姿,不怕呛水,不怕搁浅,不畏巨浪,如鱼儿般自由、欢快。
      
     不管你是如何……而我只是按我生命的图案临摹,按自己的意愿给它加那怕打翻了调色板,五彩缤纷才能眩目,才不枉活一场。 

         不管你是如何…… 而我只是夏天的一棵野草,春天的一朵小花、秋天的一叶枯黄,冬天的一片雪花, 我沐浴了四季阳光,我滋润了岁月甘露。

    
每个生命是条长河,我们划起桨将其一段段腰斩;每天的日子如那一勺勺河水,饮者冷暖自知。 
    生命的长河不会倒流,逝去的年华无法回首,不如顺水推舟一路前行,好好领略生活,慢慢顿悟人生。
     

你是……我只是…… - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
 
你是……我只是…… - 人在旅途 - 人在旅途的博客

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017