注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

在拉萨的日子——机场  

2013-02-14 19:54:13|  分类: 随心之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      西藏一直是我心目中遥远的地方,二年多前坐了二天二夜火车才到。这次虽双飞,也是一大早就出发,晚9点多降落拉萨机场,花了一整天。
      二次飞行时间加一起四小时,而等待转机的六、七个小时是考验人心理、耐心的时间表 ,况且一个人,想吃个饭、上个卫生间都得拖着大小行李一起去,因此一个人长途旅行要有一根粗大且韧性的神经。
     我带了笔记本电脑、书。只是电脑上看了部电影就没了电,好在书是我打发时间的最佳。 
     节前的重庆机场内人潮涌动,人们从四面八方流入,又流向四方,各种南腔北调声从我耳旁吹过,我呆呆地看着人流,想:人们都是赶回老家与家人团聚,而我却背道而驰,远离家人,我这样做对吗?人家是一年只有几天与家人团聚,而我是一年只有几天与家人分开,自我解释一番,心里也就释然。
     打发寂寞就与陌生人聊天,
我一个小小的善举,就赢得了一对坐我边上的在读研究生主动与我聊上了,他们到深圳的登机时间与我相仿,于是乎聊开了,从我手上读的书到旅行趣闻,天南地北聊得不亦乐乎,我不丰富的旅行经历也让他们羡慕,最后两人都要了我的QQ号、手机号,并接受了我推荐读的书。

    广播里一直播报着各个航班的起飞时间,有许多航班延迟起飞,甚至停飞,好在我幸运,到拉萨的航班准时起飞
那对年轻人就没那么好运了,他们的航班延迟且时间不定,只能祝福他们了。
    
    飞机上我旁边坐了一对母子,小男孩读三年级,活泼好动,但也不失礼貌,一会管我叫奶奶,一会管我叫阿姨,与我聊天,还不让他妈插嘴,下机时居然要我的电话,说要与我联系。哈哈,看来我还不太老。

        机上的航空杂志是我必看的,从中可了解世界各地的旅游见闻,旅行资讯。这次居然有二篇文章介绍我家乡的温泉与茶苑,好一阵兴奋。希望家乡能走向全国走向世界。

    飞机开始下降,遇到气流了,飞机大幅度摇摆,有些人开始惊叫,我双手合十在胸前做祈祷,一颗惊慌的心慢慢平息。
我相信,一月份在泰国见寺庙就拜:老天会保佑我们!
    
飞机安全降落机场,久违了——拉萨,我回来啦。
    
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017