注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

在拉萨的日子——一票难求  

2013-02-14 13:44:12|  分类: 随心之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2010年的九月是我第一次进藏,那是旅游季节,到了拉萨几乎马不停蹄奔赴各个景点。一直遗憾没好好逛逛拉萨市没进藏茶馆,坐一趟飘着藏歌的公交车,体验一下藏族市民的普通生活。
    今年的藏历新年与农历新年仅差一天。 往年有一个月至半个月之差。
    大好时机,可充分利用假期同时过
藏历新年与农历年,逛遍拉萨市,享受高原阳光……多么诱人啊,想想都激动。
   我这人的毛病就是随心而动,随性而做。一旦有了念想,不去实现,
身上长蝨,浑身痒痒,寝食难安

 当亲眷朋友们知道我要去西藏过年,除了认为我有病,在拉萨的日子——一票难求 - 人在旅途 - 人在旅途的博客大都无语。
    开始托朋友买票——火车票。每次旅行我都首选坐火车,因为喜欢,乘飞机属于被迫,况且今年一月已飞行四次。没想到冬季进藏的火车票依然是抢手货,朋友安慰票会有的,但日期不定,等不急了,取消火车,改乘飞行。
    第一次主动乘机、没有同伴、没有组织、没有计划,是一次心动又随性的行为,还没上高原,已显脑缺氧。
    无锡——重庆——拉萨
    二年多前进藏是住在圈友三郎客栈,今年仍然联系他,答应给我留间房。
    2012年三郎出版了《拉漂的日子》,记录他五年的拉漂生活。
    我以《在拉萨的日子》记录此行
发呆十五天。
    仙足岛小区客栈客厅:
    墙上是主人与他的藏獒照
在拉萨的日子——一票难求 - 人在旅途 - 人在旅途的博客 

客厅装饰架上摆放的“切玛盒”“洛萨美朵” “酥油花”。藏历新年的吉祥物   

在拉萨的日子——一票难求 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017