注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

在拉萨的日子——回家  

2013-02-12 22:01:27|  分类: 随心之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          农历初二(也是藏历初一)早晨出门,经过乘机、等待、转机,二次飞行时间约四小时终于回到家了。 
         自从27号到拉萨至今呆了十五天,天天睡到自然醒,且日升三杆还不想起床,时间、期化成地上的道道光影,饿了做饭,困了就睡,返璞成动物性。此时的我愿做一只慵懒的猫或狗安静地卧于一隅晒着冬日的太阳,暖暖的……  
 
         8 点的航班,8点在平原已是上班的标准时间,对于高原天空还是朦胧状,而我5点半得出门,冬天的拉萨又早晚特冷,可想而知从暖暖的被窝中怎爬得出?
         离别总有些悲伤,干脆一夜无眠,与小妹虽见面时间不长,缘份却很长,我们聊到凌晨,劝说她睡去。

         开始上网偷菜。自从到了拉萨几乎不上电脑。此时偷菜那迄是一个爽字,偷得铍满钵满。
       
         节日加清晨,出租车不易找。幸亏朋友面子找了熟人的车,二百元直奔机场。 
         背着包,拖着箱站在客栈门口等待司机,小区内安静的连狗都是熟睡状
,悄无声息。只有天空闪闪发亮的星星看着我,一阵伤感侵袭,泪水忍不住涌出:是没有朋友的拥抱告别?是留恋拉萨灿烂的阳光?湛蓝的天空?没过完的藏历新年?有太多的不舍……
         两捒灯光打断了我的遐想,它带我回家,明日开始恢复朝八晚五的规律生活。
在拉萨的日子——回家 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
在拉萨的日子——回家 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
            小小的拉萨机场,此时只有TV9801航班客人。
 
在拉萨的日子——回家 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
          年初二的重庆机场候机室

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017