注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

  

2013-12-20 14:56:42|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

风 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

  

                        风
             
让我又爱又伤
      渐暖的春季温热了地,温柔了水,呼醒了万物的沉睡,和煦的清风佛过,
笑了,花开了。 
      偶尔发了疯从遥远沙漠携带沙粒,呜呜吼叫,飞沙走石
咆哮而过,砸碎了物,扎伤了心。   

 
  
     
      风
      让我又喜又惧
      闷热的夏季只要一丝风吹过,树梢儿稍动,带来一抹清凉,欣喜:终于有点风了。
      来势凶猛莫名的台风,狂风滥吹,推倒了大树、掀翻了车辆,给大地留下一片狼藉。 
   

         
      让我又怜又悲
      萧条的秋季,风过扫下一片落叶,让本已瑟缩的树枝更显凄凉,剩鸟儿独站梢头悲鸣。
      一地的缤纷落叶,养了眼,悲了心, 曾经的枝繁叶茂都随风而去了么?


          风 
     让我又恨又怕 
     严寒的冬天,
凛冽的北风,呼啸着灌进每个缝隙,渗透进每层肌肤,封冻了思绪。
     风携带着雪花使光秃的树枝挂上冰凌花,却带来刺骨的寒冷,我颤抖着身躯:别吹了。

 


    你是温的春风?是凄厉的北风?你是狂啸的夏风?你是冷的秋风?

     你是我哪个季节的风儿?
    
     风抚着云:天地是我生命的舞台,四季是我才华的展示,我不能放弃。
     “ 可你为什么冬季缘来?好吧!我只能裹紧衣服迎接你了”
      哈哈,风笑了:某日我会让你敞开胸怀接受我,直至一年四季,一生一世!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017