注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

素 年 碎 语(五)  

2013-11-26 20:03:02|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 素 年 碎 语(五) - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
(一)
     晚秋的风渗透着寒冷,

      风过,落尽满树的繁叶;
     风过,冬的萧瑟挂上了树梢。
     一地的缤纷是一季的碎日,
     一地的暖黄温润了一季的心房。

   (二)    
窗台上的金银花本是春天酝酿,夏天烂漫,今意外发现渐黄的枝叶丛里伸出三簌光艳亮丽的花朵,且绝无半点秋的萎靡。
     藏了一春的蓓蕾莫不是为躲今夏的高温?终熬不过深秋的暖阳苏醒绽放,忘了季?
     

    (三)
     一阵秋风卷起满地枯萎的落叶,大小不同,形状各异、颜色多样的叶片在空中最后劲舞,复又纷纷扬杨掉回地面,曾经强大的、瘦小的、亮丽的,暗淡的在同一季节枯竭凋落,下场一样。
     二片叶生时不能相逢,遥望暗恋二季,却在飘落的旅途不经易间相遇,进了同一片坟场。
     
    (四)
     携手走过了三季,从孕育到蓓蕾、绽放,同享一片蓝天,吐故纳新于一早一夕,沐浴同一场雨露,生机
然于春、夏、秋。
     虽走不过霜冻时节,却不悔当初的相识、相恋、相爱,牵手共享了最美时光,能挽手落碾为泥,此生无憾。
素 年 碎 语(五) - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017