注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

素 年 碎 语(四)  

2013-11-20 21:09:45|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素 年 碎 语(四) - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
(一)
 窗棂上曾经枝繁叶茂,花团锦簇,恣蔓得伸手可摘。
 窗棂上如今残枝败叶,枯木朽株,苍凉得举手抚慰。
 莫悲、莫伤,俺只是删除累赘,冬眠一季,养精蓄锐,来年还你春色满园。素 年 碎 语(四) - 人在旅途 - 人在旅途的博客 
 可怜,可叹,俺只得勤劳修剪,奋战一冬,松土施肥,来年添我华发几许。素 年 碎 语(四) - 人在旅途 - 人在旅途的博客


(二)
    每晚一切杂事停妥后的时段是我最享乐最安静的时光,点上一支香,放上一首
,在旋律中静坐,在轻烟里净心,守候光阴消逝;或凝神、思索、独语内心;或任凭思绪天马行空,徜徉在青山绿水,微醉在春花秋月;或用一支素笔低吟浅唱一思一念一想
    千里寻,万觅,知音在哪?美景妙事堪与谁说?
    蓦然回首:那颗清净灵妙、光明圣洁的真心与身躯终生相伴,何必众里寻它?

(三)  
    睡前翻阅几页书已成习惯,犹如聆听催眠曲,读着读着滑入梦乡,梦里梦外,丰盈。
    
电子书的普及,微信、微博的快捷,可与分享捧书而读之人,难觅。     
    给点时间敲击键盘,浏览欣赏一下博友、吧友的美文,在字里行间流连,钦佩。
    似水的日子如小溪缓缓流淌,分分秒秒的光阴滑过指尖,一早一夕于尘世烟火,岁月磋砣里走过了人生,无憾。    

(四)
     一直俸行读万卷书,行万里路。一生喜欢行走,喜欢路上的感觉,旅行路上不忘带的书也是我的最佳伴侣《读者》。
     百变,新潮的封面,总是那么暖心 ,有了它我的旅途不再寂寞;有了它我悬在高空的心不再紧张;有它了我不再为火车上漫长的无聊时光发愁;有它了在无网络、无电视的偏僻山区一样充实。
     它安然与我面对,我静静与它交流,我们彼此相知,虽不常见,却心有牵挂。
     
      

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017