注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

素 年 碎 语(三)  

2013-11-14 13:22:06|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)
      一场喜宴像是一场音乐会,男、女声独唱、电子小提琴、萨克斯管独奏……更是一场从天南地北赶来的同学聚会。
     似水流年带走了我们的青春年华,消磨了我们的斗志,侵蚀了我们的肉体…… 
     今儿疯闹,唱歌、跳舞……尽情的释放,是年少的回放,原来岁月并没吞噬掉我们的激情,青春就在眼前。
     年龄不是问题,心灵衰老才是根源。心若放宽,青春飞杨。
 
素 年 碎 语(三) - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 

(二)
        本以为随着年轮滋长的情愫经过幼、青、中已步入晚年,一如深秋的草已枯黄,如花已凋谢,激情消逝,再难泛起涟漪。
      却不知某时刹那间的星火也会点燃枯草,绚烂了一方天空,照亮了灰暗的心房,呈现缤纷的世界,原来
只是缺点燃的动力。 

素 年 碎 语(三) - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
(三)
     岁月年华的增长并没有让我世故、狡黠增进,仍然容易轻信,为你的甜语失眠,为你的良言激动,为你的许诺等待,为你的善举感动;为你的愁绪纠结,为你的悲伤而泣,为你的失意怅惆,为你的成果欢庆,为你的快乐而喜,为你的幸福祝贺……心情随境或喜或忧、随潮汐波澜起伏。
     这是衰老的表象?还是心智未成熟的幼稚?  

    佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
 
 
素 年 碎 语(三) - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
 
 (四)
      自认心脏
跳动强劲有力,心房容量足够大,可以包容,可以关爱弱小、可以抚平沧桑,可以拯救灵魂。
      殊不知不息
跳动几十年,磨去了梭角,受损严重,伤痕显见,再经不起折腾的本是一颗衰弱老心。
      衰竭之心如植物渴望阳光照射、雨露浇灌;如动物渴求温饱,追寻自由;如人类需要精神食粮,心灵
慰藉。  
      我遗憾投胎为人类,且货真价实,从身躯到灵魂。

素 年 碎 语(三) - 人在旅途 - 人在旅途的博客

 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017