注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

2012,你幸福吗?  

2013-01-01 20:25:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012,你幸福吗? - 人在旅途 - 人在旅途的博客

 2012,你觉得幸福吗?
        看着窗外连绵的雨水,这寒冬腊月久不见阳光的日子,心都结上一层冰花,此时的我能觉得幸福吗?
        想起五月份普吉岛的阳光、沙滩、湛蓝的海水;彩色的热带小鱼围绕你身边,亲抚你;第一次在丛林中紧张地骑上大象; 第一次完成高台跳水运动,从高高的船头上跃入天然游泳池;第一次浮潜,与各式大小鱼儿一起畅游;第一次在海底漫步,手抓面包让鱼儿们到你手上抢食;在泰国我体验到了许多个我人生第一,当下的我还会不幸福吗?

 

2012,你幸福吗? - 人在旅途 - 人在旅途的博客

 

2012,你眼中的幸福是什么呢?
            能每天平平安安上下班,健健康康生活着,每晚读读喜欢的书,做做喜爱的运动,充分利用假期到全国各地走走,看看不同的山水景色,体验不同的生活方式,……尽自己的努力做自己喜欢的事,就是幸福啦。
          漫漫黄沙当画布,你可以随意画上你想要的幸福花样,而我只想在心中祈祷^0^

 

2012,你幸福吗? - 人在旅途 - 人在旅途的博客

 

 现在,最想要什么?
          最想要的就是一睡醒来,我已退休。
         工作了几十年,一成不变的模式,琐碎的繁杂的、不实用的重复的台帐资料,不定期的部门检查,确实已厌倦之极。当然我的工作不是机械性的,是很专业的,且知识不断更新,每天都与不同文化素质的家长们挑战着。单从专业而言,我乐意此份工作,累并快乐着,看到每个孩子从婴儿到儿童的成长是在我的指导下完成此过程,我幸福且充满成就感。
            可我仍然渴望退休。


 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017