注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

圣诞面包  

2012-12-29 17:46:25|  分类: 面包坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            继“末日”后,三个黑天并没降临,西方的圣诞节如约而至,为应景,咱做了个“圣诞”面包。表面涂肉松,中间夹葡萄干。 欢乐气氛导致面包个长高了许多比“末日”面包整高出一倍,奇了怪了。
          不过不管卖相如何,刚出炉的面包,真是香……只有亲自品尝才知那诱人的……
圣诞面包 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
圣诞面包 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
圣诞面包 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
            此面包质感还不是最佳状态。但口感好。用料讲究。没放一滴水,全靠鸡蛋的水份调伴,放了整三个半鸡蛋,其余黄油、奶粉、橄榄油少许,糖看各人口感放,先快速和面20分钟,放入耐高糖酵母一小匙,再调至高级面包档,这档得花4.5小时完成面包过程。
          再 从头开始搅拌,考虑天气寒冷,待发酵时用保鲜膜覆盖,一小时后取出,擀平,放入葡萄干,卷起,码好,继续发酵,这会搬到房间内,房内温度高,发酵充分,待烘烤时别忘了拿掉保鲜膜,否则保鲜膜烤没了。
          吃过面包的,却没吃过刚出炉面包的童鞋们,请尽快动手吧。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017