注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

畅流内蒙古大草原-结束语(8)  

2011-10-29 21:20:06|  分类: 随心之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           十天的草原之旅,真正行走在呼伦贝乎草原上只有六天,因而对草原的了解只能算是浮光掠影,不能尽兴。

          这次活动由豆角组织,名额限定三十人,而我一人就带了五个外挂,组成了一个小小的团队。吸引我朋友参加的原因一是草原美景,二是不同于旅行社的游览方式。当然由于他们第一次参加圈子活动,我也给他们做了些圈子宗旨的宣传,交待了一些注意事项。为的是让我们的活动能够顺利并快乐着。

           这次参加活动的人员大都是新圈友及外挂,虽然是第一次见面,但是六天的活动过程中充满了欢声笑语,圈友们的努力,外挂们的支持使本次活动圆满,顺利。我的外挂们回家后仍为此行兴奋了好几天,说经历了一次不同常的旅行,其中二外挂回来就开了博,加入了圈子。他们的心情犹如我第一次参加圈子的婺源活动,为此我上了自助游瘾。

              由于我们人多,包的大车,因而无法深入草原腹部,也无法爬上山,在制高点上看美景。路上遇到一些包越野车的游客,他们走土路、小路,爬山坡,深入草原腹部,了解的多些,看到的更原生态些。

             任何美景看多了,也会有审美疲劳的。这不,二天下来,车窗外的草原再没人为此惊呼了,渐渐用睡眠来打发车上时间,而电视连续剧《成吉思汗》又成了大家的兴奋点。下车看景,上车看剧,让我们即看到了现实中的草原美景,又了解了一些内蒙古历史。

        原以为边境城市发展要落后些,眼见后只能说是自己观念落后啦。由于地广人少,城市显得大气,现代,建筑上又带些民族和异域风景,商品也是琳琅满目。夏天不热,冬天供暖,但他们的抗冻能力还不如我们南方人。我们的向导和驾驶员二个大男人就比我们还怕冷。            

            一直以为北方人,特别是生活在草原地区的人,他们的心胸如草原般宽广豁达。其实并不然,草原上的人也有小家子气的。而圈友西门飘雪女士外表像南方人,却有草原般宽广的胸怀,提前为圈友们选好离车站最近的酒店,并亲自到车站、飞机场热情地迎接大家,还为圈友们送来两大箱呼伦贝乎特产酒,但飘雪与绝大多数圈友以前都不认识,这次是第一次见面。我代表大家再次谢谢飘雪的热心肠。

            自助游最操心的就是要自己解决来回交通,买票就是一问题。由于路旅遥远,不能直达,只能分二段走,现在的人也骄气,十多小时的车一定要卧铺的。经过一波三折的买票过程,加豆角的快速反应,终于买到了三段卧铺,一段坐位。回程从海拉尔到哈尔滨是晚上的车只买到坐位,当时奇怪售票处一开机,就说没卧铺,而坐这趟车的圈友们是从全国各地买的票都是坐位。

            由于海拉尔火车站在修造缮,候车室内人多地小,二楼候车,一楼检票,拎着大小包上上下下一顿折腾,在阴暗的灯光照明下,前后又看不见自家人,怀着紧张,不安的心跟着人潮弯弯曲曲走到了站台,终于看到自己人了,心才安定下来。站台上停的车不是我们这趟车,车站也没见一个穿制服的工作人员,等大家都到齐了又继续盲目地往前走,按我们的车箱号也不知该在那段等车好,人是越聚越多,好在我们也人多,边聊天边等车,终于停着的车开走了,我们坐的车靠站了。又是一阵往前冲,感人的是飘雪和云起赶来了,竟然在人堆里找到我们且帮我拎包一起疯跑,让我们挤上了车。一身汗,一路气喘,找到位置,放下包,转头飘雪与云起在窗外招手,一阵涌动的泪差点流下……此情永远铭记心中。

           车箱里坐的站的挤满了,同伴说坐这种绿皮车,此种场景还是十多年前体验过的。说实话此行要是我一人,真的会紧张害怕。与周围旅客聊天才知道。海拉尔每年9月下旬开始供暖,户外活就不能干了,打工的都陆续返乡。我们正赶上了返乡潮。要坐一夜,又睡不着,打发时间最好的办法—打牌,好在人多,大家轮流上阵。最后坚持不下眯一会也就天亮了,冰雪之城哈尔滨到了。在此有短短的三小时候车时间,我们就在火车站周围不足二百米范围内溜达一圈,再带些哈尔滨纪念品——红肠、大列巴就算到哈尔冰一游啦。

           继续南下,经一天一夜顺利到家。一趟愉快、令人难忘的秋季草原之旅结束。期盼春天与草原再次续缘。

            上几张北国城市照。

畅流内蒙古大草原-轶事 - 人在旅途 - 人在旅途的博客 
畅流内蒙古大草原-轶事 - 人在旅途 - 人在旅途的博客 
畅流内蒙古大草原-轶事 - 人在旅途 - 人在旅途的博客 
畅流内蒙古大草原-轶事 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

 

      

         

 

       

            

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017