注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

家中新成员——狗仔仔(1)  

2011-05-22 17:26:00|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从去年搬进新房,因是底楼,就有了一小院,经过一年多的打理,各色花草,小树使小院充满生机,儿子提出该养条狗,因为有其活动场所了。

         而家里从没养过任何宠物,因而没养宠物的经验,朋友们有说好,有说烦。我觉得养只也无碍,虽多了些事,但饲养中的快乐也不会少。老公不反对不支持,由我们决定。

          一波三折,儿子带回一只刚满月的奶狗,品名为蝴蝶犬。但它的的爷、奶、爹、妈却又是不同的狗种,因而奶狗也就说不上是什么纯品种了,反正不是大型狗,长不大的。

         刚满月就被人抱走,狗主人够心狠,狗妈妈够伤心的。小奶狗刚到家面对陌生环境,陌生人,吓得蜷缩在角落里瑟瑟发抖,奶也不肯吃,母性的怜爱从心中涌出,我只有紧紧抱着,轻轻抚摸,给予它最大爱抚,让它慢慢适应新环境。

         因为刚断奶,牙也没长好,狗粮还不会吃,只能喝奶,而喂奶一天得4—5顿,白天大家上班,咋办?我只有带着上班啦。偷偷地在办公室的资料间一角给它按置好,告诉它别乱叫,再设一些障碍物,免得它乱跑。结果即没乱叫,也没乱跑,比较安静,当然我有空就会去抱抱它,抚摸它,有同事看到好玩,也会抱一会,它一样会温顺地钻在怀里,任人抚摸,很享受人类给予的关爱。

        小奶狗来家一周了,对新家的环境也熟悉了,下周开始可以在牛奶里加少量狗粮喂,我也不用再带单位去了。希望它一人在家时不再惧怕,自娱自乐玩得开兴。

        小奶狗是雄性的,耳朵、眼睛、尾巴、身上局部一块是浅黄色,其余为奶白色,从头到尾有我二个手掌大。我给它起的名与儿子起的名意见不一,因而还末定名。

         全家人对小狗仔仔都很喜欢,它在我们家会健康快乐成长!

             小狗的快乐小院。

家中新成员——狗仔仔 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
家中新成员——狗仔仔 - 人在旅途 - 人在旅途的博客     
            夕阳洒给小狗仔一身金色。我还是第一次踏上柔软的草坪,这小院我得细细查勘。
家中新成员——狗仔仔 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 
家中新成员——狗仔仔 - 人在旅途 - 人在旅途的博客
         低头沉思:虽然离开了妈妈,但新家主人对我很好,有妈妈的感觉,我会慢慢适应,逐步喜欢的。

 家中新成员——狗仔仔 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017