注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

西藏行——勇敢的骑行者  

2010-10-25 13:27:43|  分类: 随心之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            每个人选择的进藏线路各不同,飞机、火车、大巴;爱冒险的有自驾,骑摩托车;愿挑战自己的骑自行车、徒步。

           一路上见到的自驾车最多,由于骑摩托车的藏民很多,因而就看不清飞驶而过的摩托车上是骑驴还是藏民了,徒步者几乎没见着,骑自行车的倒也不少,爬山路上艰难行驶的、旅馆门前暂时休息的车辆,站在布达拉宫前的骑胜者,常有他们的身影。

         他们是敢于挑战的勇士,即要战胜路途的艰难险阻、变化多端的天气;又要克服身体的极度疲劳;心理上的孤独、紧张、害怕;真正的心累、身累呀。也许是我杞人忧天,坐在车上的我看着渐渐远去的骑车者,很是为他们揪心,发自内心地敬佩他们。

西藏行——勇敢的骑行者 - 人在旅途 - 人在旅途的博客西藏行——勇敢的骑行者 - 人在旅途 - 人在旅途的博客 

西藏行——勇敢的骑行者 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

         给我留下印象的是没有留下影像的二位骑驴。在布达拉宫对面的观景台上 ,他请我们帮他照张相,我看到一张晒得黝黑的脸,穿着一身户外衣裤,估计是骑车来藏的,一问,果真是。他也很惊讶:你怎么知道的?

         “呵呵,我看出来的呗,从哪里过来?”

西藏行——勇敢的骑行者 - 人在旅途 - 人在旅途的博客          “ 我从成都骑车过来,前天晚上到拉萨,昨天休息,今天出来逛逛”

         “你一人吗?路上骑了多长时间?”

         “ 在路上遇到其他骑驴,就一块骑啦。路上花了25天”

         “有没有遇到什么危险?”

          “ 遭遇二次抢劫,但都幸运逃脱。过程………………也分不清是藏民还是汉人”

          “哇,太可怕了,你们是英雄!再骑回去吗?”

          “ 没时间了,要上班,坐火车回。”

         “  你是骑行俱乐部的?平时常练?”

          “ 我才练了三个月,就出来了”一句话把我雷到。看他年龄也在40岁以上了,我除了西藏行——勇敢的骑行者 - 人在旅途 - 人在旅途的博客,已无话。

            用相机给他定格:一个挑战成功的弱小胜利者身后是弘伟的布达拉宫。

           我的脑中还有一个定格:高高的山坡上,一个吃力地推着自行车向上爬的身影。那是我们从日咯则回拉萨途中,已是晚上8点多了,虽然天还亮堂,但很快会黑,而且又是上坡,前不着村后不着店,那高高的弯曲山路怎么骑?我很是纠结,不敢再想下去。

          

          

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017