注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

雨声滴答  

2010-07-12 12:49:32|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           因为是五天半工作制,因而只有周日才是完整的。  难得今天的周日是真真的休息天。也不知自己每个周日在忙啥,几乎每个周日都有事。(其实都是打工挣钱的好事。)这次不想干了,累了,谢绝了邀请。约了几个朋友星期天到太湖边的农家乐准备疯玩一天,彻底放松身心、调整节奏。唉,计划不如变化,却被一场雨打乱了行程。

         无奈江南的雨季即不是暴风骤雨,也不是来无踪去无影的太阳雨,下起来绵绵长长,细细密密像永远都扯不断似的,雨水极有耐心地沿着窗玻璃、屋檐连绵不断地流淌。滴答滴答……的雨声从昨晚到现在唱个没完没了,让人无奈又无趣。

        园中的花草是极喜欢这个雨季的。水滴欢快地拍打出水花,轻打着园中的花花草草,前期种下的花草们在这充沛的雨季,受惠于雨露的滋润茁壮成长,原本不整齐的草坪,现在也是翠绿一片了,花们恣意地展示着自己的娇姿,凋谢了又开,开了又谢,透过雨帘望着几棵青葱的小树苗,就像看着自己的孩子,满心喜欢。

         湿湿的天气,使家具的角角落落也长了霉花,哎……人也快长霉了。当然拖地、抹桌会加重家里的湿度,所以今天又给了自己不打扫卫生的借口。

       老公加班,儿子在上海培训,一个人的世界是那么轻松自在。放上一张大自然音乐《春夏秋冬》 ,点上一支印度香,前段时间买回的几本书,还没好好看,其中《瓦尔登湖》是需要把“心静下来,再打开这本书”。那么今天是最适宜看它了。把自己放倒在宽宽的沙发上,舒展着身躯,做几个瑜珈呼吸法,让心绪慢慢沉静,希望能走进梭罗先生湖边的小木屋。

雨声滴答 - 人在旅途 - 人在旅途的博客 
雨声滴答 - 人在旅途 - 人在旅途的博客 
雨声滴答 - 人在旅途 - 人在旅途的博客 
雨声滴答 - 人在旅途 - 人在旅途的博客4月份的小草园

 

      

        

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017