注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

行摄桂林(一)  

2010-05-13 21:40:02|  分类: 随心之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今年已是第二次跟随旅行社出游。虽然游的不尽兴,但不用自己掏钱心理上也得到些安慰。

          我们在桂林实足游玩三天,但看桂林山水那是远远不够的。

          我们用半天时间乘坐游船游览了“百里画廊”漓江,因是阴天,天空灰蒙蒙,两岸延绵不断的群山影影绰绰,景色虽美,但不鲜亮。在二楼甲板上看景,拍照,虽然是站的高看的远,但桂林的山都不高,犹如山就在头顶上,高个子拍出的照,人比山还高。因而建议最佳游览方式是乘坐机动竹筏,欣赏的角度会更好,与山水也可亲密接触。

行摄桂林(一) - 人在旅途 - 人在旅途的博客行摄桂林(一) - 人在旅途 - 人在旅途的博客行摄桂林(一) - 人在旅途 - 人在旅途的博客

          话说:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。为了更美的阳朔山水,我们又自费游览了被称为“人间仙境的遇龙河”。唐朝诗人韩愈以“江作青罗带,山如碧玉簪”诗句赞美漓江。而我看到的遇龙河才是真正的“青罗带”,两岸青山、碧绿的凤尾竹,倒影在水中,使清澈见底的水也成了绿色。沿河风光旖旎,碧水泛着涟漪,人仿佛置身于画中,除了一声声赞叹“太美了!”,我唯有睁大眼睛,不漏掉一景一物,拿着相机是左拍右拍,前拍后拍,除了天空,几乎是拍了个300度。竹筏缓缓的、平稳的顺流而下,闭眼躺在竹椅上,两耳除了有几处落差时的水流声、时而的鸟鸣,一派安详、宁静。连日的乘车劳累此时得到了彻底放松。赶紧的让手、脚与碧水来个亲密接触,有的水域有成片的、长长,细细的水草如水下森林,溜溜的滑过指间。船工说:那是自然生长的,可以净化水源。由于水较凉,我没勇气跳下水,否则真想在碧水中畅游。夏季有的河段是允许游客游泳的。一小时的竹筏漂流在不知不觉中如水流去,带着美景,留着遗憾(时间太短)一步三回头离开了在这实体画廊。下次来我要漂流一天……

     岸边一丛丛高高的竹子就是著名的:凤尾竹

行摄桂林(一) - 人在旅途 - 人在旅途的博客行摄桂林(一) - 人在旅途 - 人在旅途的博客行摄桂林(一) - 人在旅途 - 人在旅途的博客行摄桂林(一) - 人在旅途 - 人在旅途的博客行摄桂林(一) - 人在旅途 - 人在旅途的博客行摄桂林(一) - 人在旅途 - 人在旅途的博客行摄桂林(一) - 人在旅途 - 人在旅途的博客行摄桂林(一) - 人在旅途 - 人在旅途的博客

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017