注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

和尚·茶坊(二)  

2010-12-22 21:41:27|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            和尚·茶坊(二) - 人在旅途 - 人在旅途的博客

         风和日丽时,把桌椅搬到室外,沐浴着阳光,喝喝茶…… 

         藏民语:宁可三日无饭,不可一日无茶。可见茶在藏民生活中的位置。而藏茶并不是藏区所产,主要由四川雅安产。

        茶坊里码放的是多年的老茶,因而竹条包装的茶砖上落满灰尘,倒让人相信它的茶龄。藏茶也是属发酵茶,存放二、三十年的最佳。功效咱就不在此说了,反正喝了几次藏茶学到了许多藏茶知识,了解一些茶文化。

        那晚明月当空,看看时辰,便前往茶坊。进得茶坊只见一位身穿黄色袈裟,面带微笑的和尚坐在桌前,我找到朋友,她领我引见并介绍了一下就去忙事了。我一时语塞,他主动问:来过这儿几次啦,你去过西藏?是信徒还是游客?我的紧张情绪慢慢放松了下来,话题由此展开。

         朋友们都叫他师傅,于是为了拉近关系,我也称师傅,并老实回答他的问题:来过茶坊三次,去西藏是旅游,而不是信徒,我不信佛,但我尊重佛教。

         师傅是浙江人,身材不高,头偏小,面貌和善,说一口浙江普通话,语速缓慢、语调平和,修行之人的精气神充分体现。

        出家史:在某武警部队当了六年兵,一路提升倒是很快,最后做了教官。我的师傅即老和尚已到它国,当年也是蒋介石手下的一员将领,因一次战败,让蒋介石不再信任,故而看破红尘,入了佛门。解放后关进了提蓝桥监狱。因要求我帮忙处理一些事,由于经常的沟通、交流,在他的说教、动员下从部队直接出了家。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017