注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

(原创)和尚 · 茶坊(一)  

2010-12-14 21:39:29|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周未朋友要带我去茶馆,说是一家纯粹喝茶、聊天,不适宜打牌娱乐的茶坊,茶坊周围环境很好。而只要人和、天时、地理应景,静与闹我都喜欢。

(原创)法师 · 茶坊(一) - 人在旅途 - 人在旅途的博客 
(原创)法师 · 茶坊(一) - 人在旅途 - 人在旅途的博客 
(原创)法师 · 茶坊(一) - 人在旅途 - 人在旅途的博客 
(原创)法师 · 茶坊(一) - 人在旅途 - 人在旅途的博客 

        是一家藏式茶馆,设在蠡溪西苑的小公园内,紧靠运河边,门前一池塘,池中小岛、假山点缀,室内以藏文化装饰,播放着舒缓的禅乐,靠墙码放着整齐的茶砖,茶包在玻璃壶里翻滚,飘出阵阵茶香……

(原创)法师 · 茶坊(一) - 人在旅途 - 人在旅途的博客 

        西藏对于我就如三毛对撒哈拉沙漠的情结:属于前世回忆似的乡愁。 有点莫名其妙,又无任何理由,看到藏式的就喜欢。发现在闹市中竟然有这么一处幽静,休闲的好地方,当然要带了同事去,介绍朋友去。

        江南的阳光没有高原的灼热,却也温暖着渐冷的秋,眯眼面对一湾水池静静流淌,微风吹过树叶沙沙的飘落,守着一壶热茶,闻着特有的藏茶香味,小口喝着,烦躁的心绪慢慢沉静下来。这样一份恬淡一份宁静,其实并不是每个人都适合或喜欢,而对我却是极好的享受。

         带我去的朋友因为喜欢哪儿的氛围,在哪做了义工,给我介绍了一些情况:茶馆是有一位和尚开的,宗旨在以茶会友,因而来喝茶的都是朋友带朋友,茶钱也是愿给多少就给多少,称随缘茶。法师本人不经营,是由一位弟子在管理。法师也是位传奇人物,是个半路出家的和尚,且是从部队出家的,还是个军官呢。闻言即对他充满了好奇心,很想拜见。由于法师在浙江主持一家寺庙,不常来锡。朋友告知,近几天受邀请会来锡,那我一定要拜访。朋友说大师知识广博,为人谦虚,有问必答,你有问题尽管问。心想:本人即不是信徒,又不懂佛,没问题要问,更不知从何问起,只想听听他的故事。

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017