注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

西藏行——心与眼的交融(二)  

2010-11-15 22:03:01|  分类: 随心之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  短暂的西藏之旅留下了太多太多的遗憾……

          为了看看中国最美山峰——南迦巴瓦峰,奔波了一天,又等了半天,美丽的山峰始终是云雾遮蔽,像害羞的少女,不愿露脸,偶尔露一尖尖角,就引来咔嚓声一片。工作人员说,要看到全貌需要天时,还要看人的运气、福气的。哎,天不逢时,运气也没到。

          没有充裕的时间在著名的大昭寺门前那堵阳光墙(不知何时被游客称艳遇墙)下坐坐,已不是浪漫年龄,不幻想什么艳遇、偶遇,只想静静地坐着好好享受拉萨初秋温煦的阳光,抬头看看天上的蓝天白云,闻闻从大昭寺漂出的煨槡味,感动着眼前虔诚的叩长头朝圣者,听听他们一路朝圣的故事,与来自全国各地的驴友聊聊路途经历,侃侃山海经……

           没能走进爱情传说的遗址“玛吉阿米”餐厅喝上一杯家酿酸奶,手捧酥油茶,聆听300百年前六世达赖仓央嘉措“在东方山顶,升起洁白的月亮,玛吉阿米的笑脸,渐渐浮现在我心上”幻想他们相遇时的情境,让思绪沉醉在那缕缕温馨的柔软时光中……         

             没能到达世界屋脊的“屋脊”阿里,瞻仰“神山”冈仁波齐与“圣湖”玛旁雍措,见一见在草地上奔跑的野驴和藏羚羊,看看堪称一绝的土林与著名的古格王朝遗址及传说中仙境般的景色,万花筒般的云霞……

         没能顺着雅鲁藏布江大峡谷走到墨脱县亲临“隐秘的莲花”,体验路途的艰辛,过一过蚂蝗区,磨练一下自己的脚劲,挑战自我的极限,欣赏路途的美景奇观……

         没能走近珠峰大本营,仰望世界第一高峰珠穆朗玛峰带给我们的震撼。

西藏行——心与眼的交融(二) - 人在旅途 - 人在旅途的博客         没能懒惰地躺在天然的绿色织锦上,让炽热的阳光温软渐冷的身心,闻着翠草的清香,吸一口洁净的空气,看牛羊游荡身旁从容的在咬嚼,听远处潺潺溪水声,看天上云卷云舒,看满天星光闪烁……

        没能买上一本有着西藏民间手工艺特色,用藏纸装订的封面上嵌有真树叶花草的簿子,篷松的,稍黄的,并不细腻光整纸页,令我爱不释手,那是在三郎客栈看到的留言簿。

          没能在田园牧歌式的村落,在那漂亮的藏房里住上一晚,尝尝真宗的藏餐,喝一杯牧民自打的酥油茶,喝一口还带着母牛体温的奶,啃啃篝火上烤出的牛羊排……

       没能……

       没能……

         也许太多的遗憾使我这辈子都无法实现,会留下终生遗憾,而对遗憾所充满的憧憬,会给我带来一生快乐念想。  

      西藏行——心与眼的交融(二) - 人在旅途 - 人在旅途的博客

       西藏行——心与眼的交融(二) - 人在旅途 - 人在旅途的博客
 

 

 

 

     

          

        

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017