注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

金秋摘橘子去  

2009-10-29 18:28:10|  分类: 随心之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      小侄女在幼儿园上大班,老师给她们讲秋天:丰收的季节,是春天花开后结果时期,色彩是最丰富的。为了让侄女更直观的看到秋天的景象。星期天带她来到了太湖边上的莫蓉果园。

                     果园坐落在太湖边上的山脚下,一座由木头搭建的水上餐店还比较纯朴,景色并不太美,园内由供进行拓展训练的许多设施,因而到处是年轻人活跃的身影。

          吃罢农家饭,进行了划龙舟比赛,秋阳高照,又是正当午,比赛的激情已无。索性让船飘在水面上……

         有人唱起了“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……

                           小船儿轻轻,飘荡在水中,迎面吹来凉爽的风……”

         那场景、心情、感觉就如歌中所唱。特别是那“迎面吹来凉爽的风”让人神定气爽,感觉太好了。

          沿山坡往上都是橘子树 ,没有色彩斑斓的秋季景象,连黄黄的橘子都被绿树隐藏了,显示不出它的诱人之处。钻在树丛下,先摘一颗尝尝,反正吃是不要钱的,可摘下的出门时要称重的,价钱是市场上的翻倍。

          边摘边吃,还要拍照,又要给小侄女讲解,够忙乎的。

金秋摘橘子去 - 人在旅途 - 人在旅途的博客金秋摘橘子去 - 人在旅途 - 人在旅途的博客金秋摘橘子去 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

金秋摘橘子去 - 人在旅途 - 人在旅途的博客金秋摘橘子去 - 人在旅途 - 人在旅途的博客金秋摘橘子去 - 人在旅途 - 人在旅途的博客金秋摘橘子去 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

         

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017