注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

小侄女媛媛趣事7  

2009-10-02 21:58:57|  分类: 小侄女——媛媛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          终于等到放长假了,小媛媛很高兴,说可以天天睡懒觉,多多看电视了。

        本想提前二天送她到奶奶家,小家伙舍不得二天的课,只好等放假,第一把既她送过去了。走前我说:我可以轻松轻松了。小媛媛却说:你有时间可以多写写我呀。

          呵呵……  听她的,写写她的童言无忌及一些有趣的事。

           可能是血型关系,蚊子喜欢叮着我咬,不管是在单位还是在家,只要我在,蚊子就不咬其它人。小媛媛看我左抓右挠的,就同情地说:大姑,看到蚊子,你躲到我背后,我帮你挡着,蚊子就咬不到你啦!           还是个很有爱心的小女孩。

           来家后第一次吃鸡尾虾,我们让她自已动手剥,看到虾头上稠稠的脑液,她表情很恶心地说:咦,有虾的臭臭(屎)怎么吃呀?       虾的屎跑头部了?

          老公常常逗她,把她没吃完的东西故意吃掉,连续二次吃了她的小月饼,媛媛不高兴了,而她不是一哭,二吵,三闹。也不是小气,她认为大姑父没得征她同意,就吃了,不好。在第三次吃月饼时,(月饼一切四块)余下一块吃不了。她说:我在月饼上留点口水,(说着在月饼上咬了小小一口,能看出来)看大姑父还偷不偷吃。        把老公逗得哈哈大笑又无语。

         有时我出门,留她一人在家,会交待她一些事,比如少看一会电视(眼睛没达到标准视力)等。回家后我的语气是怀疑的询问,她会说:大姑,请你相信我,我要是说谎,我的鼻子会像皮诺曹一样变成长鼻子的。       孩子一样有自尊,该得到尊重。

         一次闲聊,小媛媛又说开了:在广洲时,我妈妈对我不好,我就叫:我要爸爸,我要爸爸。爸爸寻我不好时,我就叫:我要妈妈,我要妈妈。“那我们谁会对你不好呢?”哟,我说错了:是妈妈惹我不高兴时,我……。爸爸惹我不高兴时,我……。“那我们谁会惹你不高兴呢?”老公赶紧接口:肯定是大姑啰。“不对,大姑是在教育我。”语气很坚定。哎,不知是提醒我,还是拍马屁。哟,她又该教育我了,带“屁”字眼的话,她都认为是说脏话。呵呵……

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017