注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

小侄女媛媛趣事4  

2009-09-10 17:48:08|  分类: 小侄女——媛媛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            小媛媛的好习惯很多,连幼儿园老师都常夸奖她。我说可不是我教育的,就是表现好,我才会答应带她的哟。

           孩子的好习惯都是从培养的,大人首先要以身做则,教育口经一致。其实说说容易,做起来会还是有难度的,因为家长对孩子都太宝贝了。这个不舍,那个不舍的,使孩子有很强的依赖性。小媛媛的父母还算是没惯她。

          媛媛喜欢赤脚在地板上玩,因此我得每天拖地板。每次她进门时会把拖鞋头朝前,鞋跟对门,放整齐,这样出门时脚一伸,方便、快捷。她不管我们如何乱放,她始终保持她的摆法,有时看不过去,还把我们的拖鞋也放放整齐小侄女媛媛轶事4 - 人在旅途 - 人在旅途的博客。半夜上厕所也是如此放。到今天来家整好一个月,她一次没乱放过。我真是佩服。养成的好习惯没有因任何影响而改变,说明孩子自控力很强, 情商也高。

        她刚来时,因随身带的衣服不多,我就把所有衣服放在一个抽屉里。她嫌我摆放不整齐,又全部拿出来,按裙子、长衣裤、短裤重新归类摆放,使我小侄女媛媛轶事4 - 人在旅途 - 人在旅途的博客。看她这么能干,我也就放手让她做自已的事。比如洗好的衣服都由她自已叠好放进抽屉。

           像饭前、便后,刚进家门都会很自觉洗手,垃圾也从不随地乱扔,一些日常行为习惯都比较好。

           她最喜欢看《喜洋洋与灰太狼》,从书到碟片、电视百看不厌,我允许她每晚从6:00——7:30看动画片。如晚饭吃的慢,就看的少,吃的快,就看的多,时间一到关电视停看。基本做到“遵纪守法”。

            每个星期日我都会带她到各大公园游玩。这是在逛花鸟市场。

小侄女媛媛轶事4 - 人在旅途 - 人在旅途的博客有这么多花草呀小侄女媛媛轶事4 - 人在旅途 - 人在旅途的博客这是什么花?小侄女媛媛轶事4 - 人在旅途 - 人在旅途的博客有好多小兔子耶

           

         

              

 

     

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017