注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

小侄女媛媛趣事5  

2009-09-20 19:26:37|  分类: 小侄女——媛媛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          媛媛来家一个多月了,每个周未我都会带她到各个公园去玩。

          弟弟要我让她常写写字、做做数学题,多认识一些新字。媛媛目前的语文、算术已经达到一年级水平。我不赞成他的做法,学龄前的孩子就应该多玩,要在大自然中玩,可以开拓视眼,激发兴趣,认识更多新生事物、在玩乐中长知识。

           公园内的儿童游乐设施,可以让孩子尽心、快乐地释放个性。小女孩平时文文弱弱、细声细语地说话,在大型崩崩床上她像男孩子般钻进钻出又蹦又跳,玩的满头大汗,开心地大喊大叫。在体育公园,软梯,登高等一些看似“危险”的项目,我都鼓励她攀爬上去,此前她没玩过,现在她都做到了,表现出勇敢、顽强、勇于进取的精神,这大大增加了她的自信心。在玩耍过程中,也能观察孩子与小伙伴的团结、协作精神。比她小的,她会主动叫妹妹,大的叫姐姐邀请她们一起玩跷跷板,比赛荡秋千,与她更小的,她会迁让。如遇玩的来,玩的开心的小朋友,与她告别时会提出:大姑,能把小朋友妈妈的电话留下吗?我们下周再一起来玩。

            公园内有一个浅水石滩,看着大大小小的石块,她不敢走。我说:就是掉下去,也不过湿了鞋吗。我独自走了过去,她也只好慢慢地、小心地走过,我及时表扬她的勇敢,她来劲了,又来来回回走了几趟,甚至看到小朋友过来,她会主动扶一把,把小朋友妈妈感动了:这孩子真懂事。孩子的自主性、自信心、责任性,不是靠说教,而是在生活中、娱乐中培养、挖掘的。

            在花鸟市场,看到了许多没见过的小动物,小白兔、小乌龟,还有吃奶的小狗、小猫等等。认识了许多花花草草,从书本上认识它们,不如看实物,孩子更容易接受,也记得牢 。

          多让孩子去大自然,也可更多接触社会生活,让孩子学会观察、发现,使孩子的感觉能力、知觉能力、想像力得到最大提高。

小侄女媛媛趣事5 - 人在旅途 - 人在旅途的博客嘻嘻……我与二个大水车拍照

小侄女媛媛趣事5 - 人在旅途 - 人在旅途的博客我骑马喽。小侄女媛媛趣事5 - 人在旅途 - 人在旅途的博客快看,我很勇敢吧小侄女媛媛趣事5 - 人在旅途 - 人在旅途的博客我走过来啦,我胜利啦。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017