注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

小侄女媛媛趣事3  

2009-09-01 22:09:08|  分类: 小侄女——媛媛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             小侄女媛媛的饮食习惯比较好,不挑食,不随意吃零食,一般是在大人给的情况下才会吃点。

        也从不要求吃麦当劳、啃德鸡之类的。大热天规定她每天吃一根雪糕,她都接受,不会再要求多吃一根。

         有次去超市,天很热,走到麦当劳门前,我说:不回家做饭了,我们进去吃吧。我以为她会很高兴。可她没有马上回答,想了想说:我爸爸说麦当劳是垃圾食品。“那你想不想吃呢?”“大姑你是医生,对吧”“是啊”“那就听你的吧”这小家伙太精明了。但我得解释,为什么可以吃“垃圾”食品。

       “麦当劳、啃德鸡是快餐食品,是油炸食品,我们只要不经常吃,就不会对身体有坏处,有的小朋友经常跟爸爸、妈妈吵着要吃,就不好了。吃的太多,就会长的像小肥猪,会生病。”“是的”她好像还挺懂。反正只要讲能让孩子听懂的语言、道理,让孩子能愉快接受就好。

        进门后,我说:自已挑吧。“要一份儿童餐”很熟练、很干脆。呵呵,看来吃的也不少哟。

         她一直喜欢那种长长的花花绿绿包装的碎碎冰,但不敢要买,只是看看。一次在街上,太阳当头照,旁边就是冰柜买冷饮,她又看上了碎碎冰,却又不说要买。我说:买一个,天太热了,就吃这个吧。“好吧,但是如果我肚子痛,可不要怪我哟,是你让我吃的。你是医生哟”我拿她真没办法啦!小侄女媛媛轶事3 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

         她吃饭不挑食,就是不喜欢吃蘑菇。但是她会说:大姑,我不喜欢吃的东西,你可以给我吃一点点。你不要告诉我是蘑菇就行啦。

         “为什么不喜欢吃蘑菇呢?蘑菇营养很好的呀”我想问是什么原因,然后再给她讲道理。“因为我属猴,猴是深灰色的,蘑菇也是深灰色的,所以我不喜欢吃”怪论,竟然有这种理由。我还真的要动动脑子:如何给她讲清道理,使她接受蘑菇?

        这几天气温下降,她会主动提出:天凉,我不吃雪糕了,怕肚子痛。      

        每个孩子都有其个性、特性。也有特定的气质,但从小养成好的行为习惯很重要。弟弟、弟媳在这方面做的还是比较好的,使小媛媛乖巧、懂事、有礼貌,人见人爱。      

小侄女媛媛轶事3 - 人在旅途 - 人在旅途的博客我很勇敢地走过来了。小侄女媛媛轶事3 - 人在旅途 - 人在旅途的博客玩的好高兴呀

小侄女媛媛轶事3 - 人在旅途 - 人在旅途的博客水里有鱼吗?小侄女媛媛轶事3 - 人在旅途 - 人在旅途的博客花好香呀小侄女媛媛轶事3 - 人在旅途 - 人在旅途的博客这个玩具娃娃像我吗?

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017