注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

小侄女媛媛趣事2  

2009-08-29 18:44:14|  分类: 小侄女——媛媛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            星期日带小媛媛上超市买些生活品。

            买饭勺时,她看中了一把红色的长柄勺,而我看上的是白色短柄的。“短柄的使用起来方便”我说。“我喜欢红色的”口气坚定。“那……二个都买下吧”我妥协了。一声脆脆的“大姑真聪明”把我逗的哈哈大笑。

        我在化妆品区浏览,她在一旁静静地跟着,时而会冒一句“买这个吧,它还送一个呢”一看果然买一送一的。看我把东西挑好了,她提要求了“大人的东西买好了,看看小孩子的吧。”“好吧,好吧”跟着她走喽。

        她认识很多字,因此她会自已看,  她挑中一款蘑菇型沐浴露,乳牙保护牙膏。就选了绿瓶清凉的沐浴露,草莓味的牙膏。我说“家里的沐浴露、牙膏用不完呐,能不买吗?”她不像一般小朋友,喜欢的东西,没有理由,就是要买。而是说“我觉得小孩子还是用小孩子的东西比较好。”我还能说什么!买吧!

            看到喜爱的零食,得到我同意后也就拿一袋或一盒,还不断说着:谢谢大姑,大姑真好。把我“哄”的晕头转向。

             大型超市外仍设有许多小摊位。在结完帐,往外走时,她又拍上马屁了:“大姑你太好了,给我买这么多东西,你真好。”边说边站住了。一看原来是柜台上挂着许多《喜洋洋与灰太狼》贴纸。她是超级“喜洋洋”迷,我问:是不是想买?她点点头。“那你就选吧”。这下子眉飞色舞啦,大的小的都选了些。我说:你真会拍马屁。她疑惑地看看我:什么是拍马屁呀?这下轮到我疑惑了,怎么解释——拍马屁。

小侄女媛媛趣事2 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

小侄女媛媛趣事2 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

小侄女媛媛趣事2 - 人在旅途 - 人在旅途的博客       

小侄女媛媛趣事2 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

       

    

   

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017