注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

小侄女嫒嫒趣事1  

2009-08-27 08:01:10|  分类: 小侄女——媛媛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           小侄女小名叫嫒嫒,叫起来特顺,音调也柔和。是个小人精,聪明,乖巧,懂事,有礼貌,很讨人喜欢。

          来家时间不长,邻居们,单位同事却都喜欢她。

          首先是有礼貌,不用提醒,见人就是阿姨好,奶奶好……反正谁都好。谁帮她忙,给她东西,都会主动说声谢谢。

        到机场接她时,我问:喜欢来无锡吗?她不说喜不喜欢,只说:我还不习惯。

        第一个星期,每晚睡前都要说一遍:“大姑,我想妈妈、爸爸了”我安慰她:“赶紧闭上眼睡,可以做梦,梦见妈妈、爸爸的。”“好吧”然后真的乖乖地闭眼,不再吭声了。

        来了二星期,从没有哭过。第一次接她妈妈的电话,差点要哭了,却还是没流出泪。

      我问:看你想哭,但又没哭,为什么?“我想哭的,但我忍住了”“哇,你真坚强!”我夸奖她,她不好意思地笑了。

         我不能每天带她上班,只能送暑期班。早晨叫醒起床后,我说:“看你睡的好香哟。”她竟然会说:谢谢大姑说我睡的香,我的香味好闻吗?“好闻,好闻”小女孩子真太可爱了,懂礼貌,思维也奇特。我得好好学习幼儿教育学,努力做个好家长了。

        儿子今年大四,已是个高高大大的小伙子。小侄女会说:大姑,哥哥这么大了,你怎么不老呀。老公讥笑我:你大姑,就喜欢听这话啦。小女孩说话确实总是让喜爱。

      儿子常陪她一起玩橡皮泥、画画、做纸工。一个大孩子很高兴陪她玩的原因也是她会说:哥哥,我做纸工啦,不会的,我请你帮忙,我们一起合作。“好的,好的”儿子连声答应。“那就麻烦你啦”儿子听的都惊讶。不住感叹,这哪像五岁孩子说的话。我说:她比你小时候强多了。儿子回应:不同年代吗,再说哪也是你的教育。我无语了。

    现在弟弟、弟媳打电话来,她会说:大姑家真好,我太喜欢他们家了,我在这里很开兴。电话两头的大人听的喜出望外,都受到很大安慰。他们放心,我也安心。

     但愿小侄女一媛媛在这里的每天都是快快乐乐的,也谢谢她给我们带来的快乐!

  小侄女嫒嫒轶事1 - 人在旅途 - 人在旅途的博客小侄女嫒嫒轶事1 - 人在旅途 - 人在旅途的博客小侄女嫒嫒轶事1 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

       

     

      

       

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017