注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

小侄女——初到我家  

2009-08-22 22:27:57|  分类: 小侄女——媛媛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小侄女来家已一个星期了。相互间从陌生到熟悉,她也越来越调皮,我们也越来越喜爱她了。

   小侄女是弟弟的女儿,今年五周岁。一人坐2小时飞机从广洲飞到无锡。我们到机场接她,在此之前,我们从没见过面。我担心:她会不会一下机就哭鼻子,想妈啦,想爸啦闹着要回?

   出口处,只见一工作人员牵着一瘦瘦小小的女孩,我上前叫她,她怯怯的看着我们。与工作人员办好交接手续,我拉着她边走边问:知道我是谁吗?

   “大姑”一声细细弱弱的小声音。

   “一个人坐飞机害怕吗?”

   “不怕”很坚定的,且声调也提高了。

   “哇,你真棒,真勇敢”

    一表扬来劲了“一个小哥哥7岁比我大2岁,他一直哭,我叫他,他不理我,别人叫他,他就答应”

    “你是不是想劝他不要哭,不要怕?”“是的”“你真懂事”也不知是否真有此事。

    小女孩挺大方、开朗,几句话就消除了陌生感,像小麻雀开始了叽叽喳喳…………

    老公去开车,她又问:为什么大姑父头上这里没有头发?

    从机场出来要拐几个弯,才能回到原路,天又黑,老公边开边问,我也只能猜测着指路,她又说“大姑,你应该坐前面指路。”“你们从哪里来的,从哪里回呀,这样就不会开错了。”

    “你们这里是秋天了吗?”“没有呀,还是夏天”“哪为什么有的树上没有树叶呀”一路都是“为什么?”呵呵,我得准备一本《十万个为什么》才能应付她了。

     弟弟让她在我这住半年。开学得升大班,我该怎么教导她,还真得认真想想,做好按排。

小侄女——初到我家 - 人在旅途 - 人在旅途的博客    

小侄女——初到我家 - 人在旅途 - 人在旅途的博客 

小侄女——初到我家 - 人在旅途 - 人在旅途的博客 

小侄女——初到我家 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

   

小侄女——初到我家 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017