注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

小野猫  

2009-06-21 19:23:13|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单位门前有个小院,花台里窝住着一只猫,黑白色的,不是家养的,毛发毫无光泽,更不是胖嘟嘟的,不过倒也不是瘦骨伶仃,冬天会在小院里赖赖的晒晒太阳,那是见到它最多的时候,平时进出少有见到。有一天忽然见院里五个小猫在打闹嬉戏,很奇怪?同事说:那个老猫生的。

第二天拿了相机,找了点奶粉、饼干,几声“喵眯……喵眯……”把它们从草堆里吸引出来,小猫们不肯配合,东窜西跑,好不容易照到一张全家乐。

其中有二只猫眼是一蓝一黄,很漂亮,性格也是有懒惰、有活泼、有胆小、有羞涩,但困缺少营养,一律毛发干枯,无光泽,又困相互打闹,个个脸上都有被抓破的痕迹,全身脏乱。

这段时间一直没看到猫妈妈,难产死了?小猫没奶吃也早死了,不会。离“家”出走 了?在外找食给小猫吃?看它们吃时的饥不择食样,好像饿了几天了。可怜的小猫们,你们从出生到现在怎么存活的:靠人的施舍?还是猫妈妈的喂养?自已找食?相信你们不管是以什么样的生活方式,在没有人类的呵护下,你们会健康快乐地生存下来。经历了风雨,饥饿、伤病,你们会活的更坚强。生命有时是很脆弱,但生命的力量是顽强的 。

小野猫 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

小野猫 - 人在旅途 - 人在旅途的博客小野猫 - 人在旅途 - 人在旅途的博客小野猫 - 人在旅途 - 人在旅途的博客小野猫 - 人在旅途 - 人在旅途的博客 小野猫 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

以下二张给可怜的小猫们添加点趣味。 

小野猫 - 人在旅途 - 人在旅途的博客 

小野猫 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

今晚电闪雷鸣,暴风骤雨,你们受惊了吗?是否有安全地方可以……

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017