注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

劳动节——我休息  

2009-05-02 19:00:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《“五一”劳动节》终于可以在这劳动的纪念日里连休三天。

难得假日里不用加班。计划:睡到自然醒,去爬惠山。练练腿脚劲。

睁眼才6点多,闭眼继续睡。上班时睡不醒,休息时睡不着,人有时真贱骨头。得:起床吧。

老公加班,朋友们都有事忙,劳动日——理所当然。我一人拎上相机,骑上自行车,一路兴匆匆,日头已是当头照,一泻而下的金色阳光照的眼晕。

公园门口已是人流涌动,人们扶老携小,举家外出,享受这春天的阳光。公园里杜鹃花开得正艳,喇叭里有主持人报节目,我寻着声音来到一处广场,舞台上一群“花蝴蝶”正跳着新疆舞,欢快的曲子让人不由的扭动起来。

长长的横幅红底白字:惠山杜鹃红——纪念无锡解放六十周年“五一”文艺汇演。(园林局与老干部局联合主办)

劳动节——我休息 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

原来是一群姥爷、姥姥们为市民“劳动”。是老年大学的学生们,在没有分文报酬,完全是义务为市民“劳动”,是一群可敬可爱的大爷、大娘们。值得我们这习,值得我们尊重。

劳动节——我休息 - 人在旅途 - 人在旅途的博客劳动节——我休息 - 人在旅途 - 人在旅途的博客劳动节——我休息 - 人在旅途 - 人在旅途的博客劳动节——我休息 - 人在旅途 - 人在旅途的博客劳动节——我休息 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

他们的举手投足虽然不能完全到位,身材也有如这惠山的三峰:头茅峰、二茅峰,三茅峰。脸上已有许多的车车道道,但人人洋溢和煦的笑容,浑身充满了青春活力,展示了年轻的、良好的心理状态。

唱歌(老歌、新歌),跳舞(民族舞、现代舞),模特表演(时装、传统装)……节目丰富多采,服饰五彩缤纷,与这满园杜鹃花相映成趣,伴着阵阵花香,熏人欲醉:天醉了,地醉了,你醉了(不知道),我肯定醉了。

劳动节——我休息 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

劳动节——我休息 - 人在旅途 - 人在旅途的博客劳动节——我休息 - 人在旅途 - 人在旅途的博客劳动节——我休息 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

在欣赏、佩服他们的同时,我心里有了打算:报名参加老年大学,学舞蹈,保持年轻的心态,良好的身材;学音乐,有一个抒发感情的渠道;学摄影,让美好瞬间,美丽画面定格,永恒。

一个月没爬山,爬山功夫都快废了,气喘嘘嘘,坚持!……到了头茅峰,下山。二茅峰,三茅峰下次来爬喽。

昨天的事,今天写,因为“五一”劳动节,我休息。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017