注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

期待中的婺源行  

2009-02-15 14:21:30|  分类: 随心之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《婺源》这个名字对我早已耳熟能祥。原单位里的一个同事是随军家属,娘家、婆家都在婺源,地道的婺源人。与我是门对门科室,所以我们常在工作之余串岗,闲聊,听她讲“那过去的事情”:婺源原属于安徽省,后划到江西。因此她们那的老房子基本都是徽派建筑。高高的白墙黑瓦。她们娘家的老房子就有400多百年的历史了。现在基本是度假去住住,冬暖夏凉的,有的柱子都弯斜了,老家一直想翻修,但政府对这些古建筑都采取了保护措施,不允许随便改动,更不能翻造,只能进行加固。(做的对)以前城里的街道大都是青石板路,城里有着很好的下水道系统,每家每户的脏水都顺着分布密集且又有规则的下水渠道流入专用蓄水池,澄清后再排入大河。因此那时的河水始终是清澈见底。小时候曾随被“打倒”的父亲在大山里生活过,在山上采野果、野菜,放纵于山野中,也赐予了她男孩子的性格。那时虽然生活艰苦,但却是最快乐、最有趣的日子,令她终身难忘。我常被她表情丰富的演说,听得向往不已。她的亲戚是一位乡镇领导,曾为了搞活经济,开路筑桥把一座洞穴里的古迹给炸了,因此上了《焦点访谈》。可恨!可恶!可惜!可怜!(我对她说了一句:没有文化内涵的领导者,目光短浅)

         最近几年我与这位同事都各奔东西了,不能再从她哪儿得到婺源最新咨询。

         这几年婺源的油菜花出了名,照片也看的多了,但与我心中的形象总有距离。好在这次圈子活动能了却我的心愿—眼见为实。

          第一次参加圈子行动,又是心中向往的地方。所以自从报了名,心中一直就有种莫名的激动,是缘于耳熟的古镇?油菜花?还是能见那些既熟悉又陌生的网友?皆有之。

        看到那些熟悉的网名也报了名,很是兴奋。也为那些不能同行的网友而遗憾。

        在圈子中热情、负责的圈友们;在博文中幽默、风趣、恢谐;有胆有量;能文能武的博友们,是否与我的想象吻合呢?期待中……第一次体验自助游,期待中……第一次与陌生人旅游,期待中……第一次单身出游,期待中……心中的婺源,期待中……

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017