注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

买房卖房记  

2009-11-08 18:46:46|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年纪渐大,每天上下六楼,爬了十多年,仍没能炼成运动员型,掏钥匙时开门哪一会,还得喘喘气。

特别是双手提满东西时,哎,只希望一抬脚就能跨进家门。

下决心换房,只考虑三楼以下的,不用操心电梯好坏,不担心突然停电。但交通要方便些,环境安静、优雅些,绿被多些,价位要正好点。最好是二手房,装修较新,能拎包入住,因实在怕烦。

老公天天上网搜寻,上中介询问,心里价位跟着房价一路上升,终于中介通知一处房可以看看。

地段合适,小区内小桥流水,典型的江南风格,高层32层的一楼,北靠运河景观带。进门三分钟就拍板,转身去银行取钱交定金。

钱正在银行走过程,手机响,卖家变卦:房价一路走红,三房二厅115万便宜了。我的钱呀,定期变活期,白白损失千元。

晚上接着看房,仍是此小区内,号称“连排叠加别墅”也就是五层楼,仍是一楼,开门是绿绿的草坪,四房二厅也就多了五万。二分钟心里敲定。因谨慎了些,表面再商商。卖家却爽快,不涨也不跌,就这价。

成交!!!

真应了好事要多磨,多了间房,就多了五万,拾了“便宜”。呵呵……

出门后想笑,对老公说:有谁买房像我们如买菜般爽、快?几分钟就决定?“我们现住的房,当初不也是短、平、快买下的吗,现在翻了三番了。”有道理。接下来筹备钱啦。

工资永远跟不上房价,又不想因背债而降低生活水准,只有卖掉现住房。

看房的来了一拔又一拔,房价一直飘红,我们咬定价位不松口。

一天老公来电:有个养猪老头真心想买,我想减掉二万给他,回家细说。

养猪人又带着朋友再次来看房,以帮他决定。我见到了“养猪老头”,听到了他家的故事。

其实养猪人也就四十多岁,系四川籍。瘦瘦小小,长年的辛苦、操劳给他留下了一张饱尽风霜的脸。

来锡最初几年吃了上顿无下顿,过的是救济生活。好在善良的无锡人帮他们渡过了困难期。

由于夫妻俩的勤劳,经过十多年的打拼,不但改变了自己的命运,还帮助老家的二个哥哥娶了妻,成了家。瘦弱的身躯承担了多大的重担哟。

已在老家镇上买了店面房出租。在无锡买房完全是为了儿子。

他们学习城里人只生一个,并领了独生子女证。(这在打工者中是很少有的)

儿子上初中,成绩优秀,明年要中考。老师舍不得人才就找他谈话:以他儿子的成绩完全可以考上无锡最好的高中,但由于没户口,就可惜了。

老师的一番话使他内疚,由于太忙,儿子上了寄宿学校,可以说从小到大都不管他的。儿子从不让他们操心,只是表示不愿回老家上学。

这次为儿子做件实事:买房,迁户口。(无锡政策:买满一百平米的即可迁入户口)

我们是拎包走人,他们是拎包入住。但他看房后表示:这么好的房,我从没住过,要睡不着的。只有睡猪圈里,听着猪的“嗷嗷”叫声才能入睡。哎……

目前猪栏里有二百多头大猪,只等春节前卖个好价钱。不差钱哟。

他们不懂本票,不会转帐。手上拽了个蛇皮袋,内装了几十万,就递上了。

“啥?”“钱!”“不危险吗?”“谁能想到我穿这样的,手拿这样的会有钱?!”

倒也是,我们看似穿着光艳,手拎皮包,包里也只不过有几个买菜钱。

…………………………………………………………

终于买房卖房都办妥了。

2009年为自己买下了养老房,高兴、放心了。

买房卖房记 - 人在旅途 - 人在旅途的博客买房卖房记 - 人在旅途 - 人在旅途的博客买房卖房记 - 人在旅途 - 人在旅途的博客买房卖房记 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017