注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

新年献爱心  

2009-01-05 17:24:28|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开博客已有一个多月了,为了扩展视野,多认识新朋友,我加入了几个圈子。其中一个是《自助游联盟》,对这个圈子就如我每天下班回家一样,每晚都要进圈子看看,关注一下圈内的活动。

     虽然才加入半个多月,但圈子内的气氛给我留下良好的印象。圈主是个博学、热情、负责人的地主。而管理员们一个个也是热心肠,为圈内活动顶力相助。圈主和管理员们不单为圈友们组织自助游活动,还做了不少热心公益的事。

       5.12大地震后,他们发动圈友对灾区什邡市的永安小学进行了捐助。最近又对什邡市红白镇红白学校受灾学生发起募捐。

       红白镇是以旅游及矿产为主要经济收入的山区小镇,现在全部陷入瘫痪状态。而红白学校有159位学生被地震夺去生命,有194位伤残学生,有19位成了单亲,有5位孤儿。圈友幸运—学校张校长很关心他的学生,与圈子管理员们先是发了资助倡议的贴子,把家庭受灾情况不同的学生的个人资料分类公布,然后又有具体资助的实施方案,考虑的很周全。如决定资助了,可以自已选学生,或有学校给你指定一个,当然会征得你的同意。每人每学年600元。同时要求资助人每学期与学生至少一次联络(写信或电话)。我觉得这个提议很好,因为他们是特殊人群,失去亲人、家园被毁、心理受到了很大创伤。我们不但要从物质上帮助他们,更重要的是给予精神上的关心,心理上的疏导。我已选定一个学生,钱也汇到学校的公帐上。希望尽自已一份力,一份心给该学生帮助。

      我在同事、朋友中也 在倡导这次活动,希望有更多人参与进来。 让我们用一份爱心、一次善举来关心他们吧。相信古人语: 积善余庆。

                     新年献爱心 - 人在旅途 - 人在旅途的博客 送人玫瑰,手留余香。 新年献爱心 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

新年献爱心 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017