注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

儿子的画  

2009-01-29 18:37:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子从小就有画画的天资,可能是遗传。困为其爷爷、爸爸都喜欢画画,但都不是专业的,只是爱好而已。

儿子也继承了他们的爱好,从二、三岁起就拿着笔乱涂乱沫。然后拿给我看:“妈妈这像蛇吗?这像……?”仔细看看还真像什么什么的。五、六岁时送他上少年宫学画画,老师就说他很有天赋,有丰富的想像力、创造力。因为老师在黑板上画,让小朋友跟着画,可他从没不愿跟着老师画,而是在下面"自说自画",画出来的东西倒也与众(老师、同学)不同,常被老师夸奖。少年宫老师特别跟我提出:找个专业老师好好教教,学的好,将来会是个百里挑一的人才。可惜我没放心上,再说那时对小孩的教育也不是特别重视,随其自然就好。哪像现在,家长让孩子学画、学钢琴……恨不得十八般武艺都学会。

不过他喜欢的东西你不要求,他也愿意学。可谓“自学成才”。书上课文里的人物他会给添副眼镜,加个胡子,短发的加个小辫子……,书本的边角落全是画的飞机、大炮,军舰……,他画画的兴趣除山水画外,什么都画。从小学到大学,学校的厨窗里少不了他的“杰作”。有水彩画、国画、素描,(油画除外)而画的最好的是卡通画。

高中时他把宿舍里10个同学画成了一个变形金刚,他把自已画成首领(头部),每个同学都是一个身体部件,甚至有个同学被画成一块尿布,当然每个人都有个响亮的金钢名字,每个人都可随意卸下,发挥不可缺的功能。大大的一张画贴在墙上,是他们宿舍的招牌。也奇怪,同学们不管自已是什么部件也不生气,都觉得很有趣,很自豪。可惜这张画没有被保留下来。

中考时想让他报考艺术类高中,将来上美院类高校,可他不愿意,上了普通高中,高考志愿填了工业设计。总算与艺术挂点钩。只是可惜了他的画画天资。看他的卡通画应该上动漫专业才是。我不知在儿子的培养上是否有问题?对他的选择是否正确?他还有一年才毕业,这都有待将来验正了。

这是在中学里,学习无聊时画的。

儿子的画 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

儿子的画 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

这是大学里上专业课的作品

照相机

儿子的画 - 人在旅途 - 人在旅途的博客  手机   

儿子的画 - 人在旅途 - 人在旅途的博客天使童车

这是用电脑绘图板画的

儿子的画 - 人在旅途 - 人在旅途的博客儿子的画 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

儿子的画 - 人在旅途 - 人在旅途的博客儿子的画 - 人在旅途 - 人在旅途的博客儿子的画 - 人在旅途 - 人在旅途的博客儿子的画 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

 儿子的画 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017