注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

看腊梅   

2009-01-27 23:22:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续几天都是阴冷天气,让人缩手缩脚,上午醒来,一缕阳光洒在了床前。哇!好天,外面阳光明媚,赶紧拎上相机出了门。

腊月最值得看的就是腊梅花了。而看腊梅花就是去梅园了。

看腊梅   - 人在旅途 - 人在旅途的博客

梅园是著名民族工业家荣宗敬、荣德生(前国家副主席荣易成父亲)兄弟以“为天下布芳香”为宗旨而建,曾是荣氏家族的私家花园。梅园以梅花驰名。园中有梅树4000多株,盆梅2000多盆,品种近40个。千株梅树林立,早春(3月)时万梅齐放,花开漫山,繁花似雪,香气馥郁,沁人心肺。
     现在只能观赏散落在园中星星点点的腊梅树,腊梅树不多,但几乎每棵树上的花都已盛开。腊梅花主要在腊月12开,花辨的颜色呈黄色似蜜腊,状似梅花,有着甜甜的浓郁香味。

王安石诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。

看腊梅   - 人在旅途 - 人在旅途的博客

陆游诗:雪虐风号愈凛然,花中气节最高坚

看腊梅   - 人在旅途 - 人在旅途的博客

冲今天这个好天气,游园的人很多,也大多是来看腊梅花的。而看了腊梅花,我也老“冲动”哩,贼想啊:人类是否该向腊梅花“学点什么“?

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017