注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途的博客

万水千山走遍

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字不多,尚能读书、写字。 挣钱不多,希望能万水千山走遍。 年龄不小,思想步伐能跟上潮流。 品味不高,但也拒绝庸俗、浅溥。

网易考拉推荐

逛公园  

2009-01-26 16:23:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          年未还有二天公假,得赶紧休掉,要不就作贡献了,那我可不愿意。没事去爬爬山也好。单位工会今年又给办了园林一卡通,市内几大公园都可免费进入。

          因为不是周末公园内大都是些老年人,进园门就听到响亮的合唱,一群老头老太在半山腰的亭子内唱着40 、50年代的老歌,唱得很整齐、也很有激情,可能经常训练。

          在一个小广场上一群老年人在跳新缰舞,那一招一式很有味道,我以为是一些在本地工作的新缰人,旁边一位老同志介绍:他们是正宗的无锡人,是一群当年的支边青年,14、15岁时就到了新缰农场,在那一干就是几十年,不容易啊。你俚没吃过这些苦哟……。但我看他们一个个跳的兴致勃勃,很享受,很陶醉,脸上没有愁,没有苦。跳舞间隙与他们聊天:“我们把最美好的青春献给了新缰,参与了边疆的建设,我们感到自豪。我们每周有三天相聚在此跳新缰舞,还到一些活动场所表演。我们没有忘掉美丽的新缰。”我没听到一句诉苦、抱怨的话。逛公园 - 人在旅途 - 人在旅途的博客一群可敬的老知青。

逛公园 - 人在旅途 - 人在旅途的博客逛公园 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

山下的树丛里有舞剑的、练拳的、伸伸腿、弯弯腰的。

逛公园 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

逛公园 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

有吹、拉、弹的。

逛公园 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

      大型广场上少不了跳交际舞的。我走走看看,很向往他们的生活,悠闲自得。心想等退休了也加入他们的行列。现在赶紧的爬山去。先是爬了一座小山包,接着又到河对岸爬无锡的最高山。上山的路上无一人,心中窃喜自已还算年轻:老年人都只能在山下活动。待我爬得气喘时,有老人从山上下来,我赶紧问:你们是到山顶的吗?“是啊”“那还有多远?”“还有三分之二”逛公园 - 人在旅途 - 人在旅途的博客哇噻!!“我已爬不动了”“要坚持哟,上去看看啊。”“你们天天这样爬吗?”“是的”逛公园 - 人在旅途 - 人在旅途的博客佩服!佩服!看着花白头发的老人们,我只能给自已鼓励了,又爬了三分之一,心慌、气喘,空无一人的山间小路逛公园 - 人在旅途 - 人在旅途的博客,已没有让我再爬上去的勇气。哎……惭愧。

     站在半山腰上,上午10点左右拍的无锡城景。灰色的天空下蒙胧的城市。GDP上去了,天空越来越暗了,太湖水越变越绿了。何时能让百姓看到蔚蓝的天空?吸到清新的空气?喝到无色无味的太湖水?

逛公园 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

冬日的公园,那五彩缤纷的游船也吸引不了人,只能静静地等待春天的来临。让我们一起等待春天吧!

逛公园 - 人在旅途 - 人在旅途的博客

        

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017